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  • Menù

Arrivano le "Primizie" di Primavera

"Primizie" è il menù primaverile che lo Chef Danilo Mariotti ha studiato per l'arrivo di questa stagione, simbolo di rinascita, crescita e freschezza. Queste sono le parole chiave attorno cui girano i nuovi piatti, offrendo uno spettacolo alla vista e al gusto. Ogni assaggio rimanderà ad una passeggiata in un verde prato, che è ciò che il nostro Chef fa tutti i giorni, per raccogliere le erbe spontanee protagoniste di queste portate.

La magia nella realizzazione del menù nasce da pochi metri fuori il ristorante, dove fresche e gustose erbe si preparano ad essere colte, per insaporire e rendere unici i piatti, che tra non molto tutti avranno l'occasione di poter assaggiare. 

Ingredienti principali di queste portate sono anche tanti prodotti locali e genuini, come in ogni menù di Ponente, che contribuiscono alla ottima riuscita del menù.


Il menù "Primizie"

Royal di asparagi
Uova al verde, patate affumicate, stridoli, fave e piselli
Carciofo alla brace, parmigiano e pesto di erbe amare
Spiedo di lumache alla brace
Battuta di manzo, midollo e limone bruciato (*)
Pane al cubo, pomodoro, peperone e basilico
Antipasti
Cenci alla brace, vignarola, stridoli e pecorino stagionato
Fagottini di cotechino, roveja e cime di rapa
Doppio cappelletto di borragine, tuorlo, matico e fiocchi di capriolo asciugato al camino
Il "cerchio delle streghe", risotto ai funghi prugnoli e arachidi
Primi
Capretto al forno, salsa fricassea e porro alla brace
Costoletta di vitello, salsa bernese e spinaci al kefir affumicato
Capriolo in crosta, scarola stufata e tartufo nero
Lepre alla brace con il suo intingolo, fondente di patate al siler montano ed erbette spontane
Colombaccio, pastinaca, bonbon di susina, nespola e foi gras
Secondi
Arachidi, birra e latticello
Mela, pompelmo rosa e iris
Sorbe, noci e miele
Zuppa Inglese
"Soffione", ricotta, mandorla e limone
Dolci