Luca Sartore, classe 1994 è colui che tiene le redini di Ponente.
La sua giovane età non è da ostacolo alla carriera da ristoratore, perché Luca ha dalla sua parte la voglia di fare e l’esperienza acquisita “sul campo”.
Fin da bambino infatti è cresciuto in cucina, nel ristorante di nonno Primo e di nonna Rosa e proprio da loro ha imparato i trucchi del mestiere: come si gestisce un’attività, come si sta in cucina, come si accoglie l’ospite e come si serve in sala.
Dai nonni ha ereditato anche la passione per il lavoro, lo spirito di sacrificio, la determinazione nel portare avanti i propri sogni.
Tutte doti che gli sono servite nel 2016 quando ha rilevato dalla zia l’attività di famiglia, l’ha stravolta e l’ha trasformata nel suo primo ristorante-pizzeria alle porte di Urbino.
La vecchia Cometa, conosciuta per i suoi piatti tipici e la cucina popolare, è diventata così “Amici Miei”, un luogo di sperimentazione culinaria in un contesto informale, giovane ed accogliente.
Ma come tutti i visionari, anche Luca non si accontenta e quando gli capita l’occasione di aprire un ristorante esclusivo a Urbino, non si tira di certo indietro.
Intraprende così un altro viaggio stimolante.
Questa volta destinazione Ponente.